Previous Entry Share Next Entry
КАК ВИЗУАЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ УЗКИЙ КОРИДОР?
Muratorша
murator_dom
В моей квартире очень узкий коридор. Я читала, что маленькое помещение можно визуально увеличить с помощью зеркал. Недавно попробовала повесить зеркало, но визуального увеличения не получила. Как это правильно сделать?
Оксана, Мариуполь
Существуют несколько способов, чтобы визуально увеличить пространство узкого коридора. Основные из них: зеркала, свет, цвет, перспективные изображения, декоративное разграничение пространства. Небольшое зеркало не даст желаемого эффекта для увеличения пространства узкого коридора, следует понимать, что масштабность изменений пропорциональна эффекту от этого. А уже, чтобы он не был отрицательным, нужно досконально все продумать и взвесить. В истории с зеркалом предлагаю посмотреть пример, который наглядно демонстрирует, что именно я имел в виду.

Что касается света в узком коридоре, то можно использовать его как подсветку для продольных стен и затемнение для торцевых, что, в свою очередь, визуально немного расширит ваш коридор и сделает его более прямоугольным. Тот же принцип можно применить в узком коридоре относительно цвета - более светлые и тёмные тона. Существуют более сложные применения использования света, такие как стеновые непрозрачные панели с внутренней подсветкой, их можно сделать в виде окон, японских стен, панно из фотографий, витражей. Это на психологическом уровне расширяет пространство узкого коридора . Также для этой цели хорошо подходят большие изображения перспектив (фото-обои, фрески) с видами, в которых пространство уходит в даль. В свою очередь их тоже можно подсветить, например, скрытой подсветкой, так что бы источника света в узком коридоре не было видно, а только сам свет отражался от поверхностей наших изображений.

Глянцевые поверхности отделки также хорошо подойдут для визуального увеличения узкого коридора (трехслойная венецианка, лакированные панели).
Также можно поиграть с геометрией и, например, на разные стены узкого коридора поместить декор одинаковый по стилистике, но разный по пространственному ощущению. Это немного поломает пространство узкого коридора и придаст помещению больше неоднородности, что сделает его более насыщенным. Самое главное здесь не перегнуть палку, если помещение коридора действительно небольшое. Вот, например, в этом коридоре, в стандартной квартире 80-х годов, мы разбили стены горизонтальными линиями, которые имеют разную ширину между ними, на разных стенах. Также имеет значение, чтобы рисунок на полу не был направлен вдоль коридора, а желательно поперёк.
С уважением, дизайнер Алексей Бакай


  • 1
вот эти фишки всегда полезны..
особенно когда начтинаегшь ремонтировать

раньше, задолго раньше нужно изучать - до ремонта, не во время оного

Главное не врезаться в зеркало)

Если правильно разместить, не врежешься

пьяный обязательно врежется, проверено )

Нууууу Тогда без зеркал )
Или с тумбочками перед ними )))))))))))

Можно и так, но думаю, не спасет))

Мой коридор только ядреный взрыв расширит)

Совсем маленький? Коридор

Есть такое дело)

Значит - выбросить все, что можно выбросить - и освободить пространство

интересные решения:)

Мне нравятся большие изображения на пластике, которые подсвечиваются сзади, сквозь - получается картина типа лампа )))

  • 1
?

Log in